г. Оленегорск с подведомственной территорией

Прокуратурой города в Оленегорский городской суд направлен иск о признании брака недействительным.

Установлено, что 23.11.2018 года отделом ЗАГС в городе Мончегорске был зарегистрирован брак между гражданином Республики Азербайджан Ф., 1966 года рождения, и местной жительницей П.,1980 года рождения, в связи  с чем, гражданин Республики Азербайджан получил разрешение на временное проживание на территории РФ без учета квоты.

В январе 2019 года гражданка П. после возникшей между супругами ссоры решила снять с регистрационного учета своего супруга, в связи с чем,  обратилась в миграционный пункт МО МВД России «Оленегорский» с заявление о том, что брак между ними был заключен фиктивно. По данному факту была проведена проверка, по результатам которой прокурором города в защиту интересов Российской Федерации в Оленегорский городской суд было направлено исковое заявление о признании брака недействительным.

В ходе судебного заседания супруги несколько раз меняли свою позицию, указывая на то, что  у них сложились настоящие супружеские отношения.

Однако из показаний свидетелей следовало, что гражданка П. по месту жительства проживает совершенно с другим мужчиной, который принимает участие в воспитании ее несовершеннолетней дочери, оказывает материальную  помощь. Указанные обстоятельства нашли свое подтверждение в процессе рассмотрения настоящего дела.

В судебном заседании прокурором было доказано, что у сторон не было цели создать семью, совместно они не проживали, не вели общее хозяйство и не поддерживали общение как до, так и после заключения брака, гражданин Ф. преследовал цель – получить разрешение на временного проживание на территории РФ. 

По результатам рассмотрения иск прокурора удовлетворен,  брак между супругами признан недействительным.

В истекшем периоде 2019 года прокуратурой города  было подано 2 иска о признании брака недействительным. В настоящее время все иски рассмотрены и удовлетворены.

 

Опубликовано: 14 Ноября 2019
AA