г. Оленегорск с подведомственной территорией

Прокуратурой города Оленегорска в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 16 августа 2019 года обвиняемый, с целью нарушения правил дорожного движения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в алкогольном опьянении, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, запрещающих водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля «Daewoo-Espero» в состоянии алкогольного опьянения и совершил на нем поездку по улице Гвардейской н.п. Высокий, где позднее был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД МО МВД России «Оленегорский».

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью.

Приговором Оленегорского городского суда от 12.11.2019 подсудимый признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управление транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

 

Опубликовано: 14 Ноября 2019
AA