г. Оленегорск с подведомственной территорией

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка в деятельности ГОБУЗ «ОЦГБ» в сфере охраны здоровья несовершеннолетних.

В ходе выборочной проверки  карт развития детей, проходивших диспансеризацию в 2019 году,  было установлено, что в картах развития несовершеннолетних отсутствовали направления на диспансеризацию, а форма согласия на осуществление медицинского вмешательства, не соответствовала требованиям действующего законодательства.

Между тем, при проведении профилактических прививок несовершеннолетним в карте профилактических прививок детей отсутствовали сведения о названии введенных препаратов, их контрольных номерах, сроках годности, реакции на введенный препарат.

Кроме того, установлено, что руководителем ГОБУЗ «ОЦГБ» планы проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних на 2020 год  были утверждены с нарушением установленного законодательством срока.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в адрес руководителя ГОБУЗ «ОЦГБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Опубликовано: 08 Сентября 2020
AA