г. Оленегорск с подведомственной территорией

Прокуратурой города Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь директором коммерческой организации, зарегистрированной на территории города Оленегорска, достоверно знал о вступившем в законную силу решении Оленегорского городского суда от апреля 2019 года. В рамках исполнительного производства подсудимый неоднократно предупреждался судебным приставом – исполнителем ОСП г. Оленегорска о возможности привлечения к уголовной ответственности за злостное неисполнение указанного решения суда.

Несмотря на наличие возможности для исполнения решения суда, подсудимый мер к исполнению требований исполнительного документа не предпринимал, чем злостно не исполнил вступившее в законную силу решение Оленегорского городского суда,  а именно, в течении двух недель с даты вступления решения суда в законную  силу не представил в МИФНС России № 5 по Мурманской области расчет по страховым взносам за 9 месяцев 2018 года и за 2018 год. В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано: 17 Сентября 2020
AA