Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Городское хозяйство

  • 15 июня 2018

    Решение Совета депутатов города Оленегорска от 15.06.2018 № 01-37рс

    СОВЕТ ДЕПУТАТОВ города ОЛЕНЕГОРСКА
    с подведомственной территорией Мурманской области пятого созыва

                                                      Р Е Ш Е Н И Е                          

    от 15.06.2018                                                                                               № 01-37рс              
        
        О порядке организации образования и бесплатного предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям для осуществления дачного строительства и индивидуального жилищного строительства
        
        В соответствии со статьей 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации, Законом Мурманской области от 31.12.2003 № 462-01-ЗМО «Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области», постановлением Правительства Мурманской области от 28.02.2012 №58-ПП «О правилах учета многодетных семей и правилах организации образования и бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, принятым решением Совета депутатов  от 02.07.2010 №01-44рс,
              СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

      РЕШИЛ:
                  1. Утвердить прилагаемый Порядок организации образования и бесплатного предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям для осуществления дачного строительства и индивидуального жилищного строительства.
                 2. Признать   утратившим    силу    решение Совета депутатов от 30.05.2012 №01-33рс «О порядке организации формирования (образования) и бесплатного предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям для осуществления индивидуального жилищного строительства».
                3. Опубликовать настоящее решение в газете «Заполярная руда».


    Заместитель главы Администрации города
    по вопросам городского хозяйства                                                           М.Н. Самонин


    Председатель Совета депутатов
    города Оленегорска
    с подведомственной территорией                                                         А.М. Ляпко



                                                                                                       Приложение  
    к решению Совета депутатов
    от 15.06.2018 № 01-37рс

    Порядок организации образования и бесплатного предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям для осуществления дачного строительства и индивидуального жилищного строительства

    1. Общие положения

        1.1. Настоящий Порядок организации образования и бесплатного предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям для осуществления дачного строительства и индивидуального жилищного строительства (далее - Порядок) разработан в целях реализации статьи 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации, Закона Мурманской области от 31.12.2003 №462-01-ЗМО «Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области» (далее - Закон №462-01-ЗМО), постановления Правительства Мурманской области от 28.02.2012 №58-ПП «О правилах учета многодетных семей и правилах организации образования и бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства».
    1.2. Бесплатное предоставление земельных участков, поставленных в установленном порядке на государственный кадастровый учет, в собственность многодетным семьям для осуществления дачного строительства (с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем, хозяйственных строений и сооружений) и индивидуального жилищного строительства осуществляется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Мурманской области и настоящим Порядком.

    2. Образование земельных участков

    2.1. Определение территорий для образования земельных участков в целях их предоставления многодетным семьям для осуществления дачного строительства и индивидуального жилищного строительства обеспечивается Администрацией города Оленегорска с подведомственной территорией Мурманской области (далее - уполномоченный орган), в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, документами территориального планирования городского округа город Оленегорск с подведомственной территорией. Функции уполномоченного органа могут осуществляться структурным подразделением Администрации города Оленегорска, уполномоченным осуществлять управление и распоряжение земельными участками на территории муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией.
    Определение территорий для образования земельных участков в целях их предоставления многодетным семьям для дачного строительства и индивидуального жилищного строительства оформляется распорядительным актом уполномоченного органа.
    2.2. После определения территорий, в границах которых предполагается образование земельных участков для предоставления многодетным семьям, уполномоченный орган обеспечивает проведение кадастровых работ по образованию земельных участков.
    2.3. В результате проведения кадастровых работ подрядчиком обеспечивается проведение кадастровой съемки, изготовление схемы расположения земельных участков, изготовление и передача в уполномоченный орган межевого плана, соответствующего приказу Минэкономразвития России № 921 от 08.12.2015.

                                                               2

    Уполномоченный орган обеспечивает постановку на государственный кадастровый учет образованных земельных участков путем подачи через многофункциональный центр соответствующего заявления с приложением межевого плана.
    Уполномоченный орган обеспечивает получение выписок из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в течение семи рабочих дней с даты приема многофункциональным центром соответствующего заявления.
    2.4. Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня получения выписок из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости подготавливает и утверждает перечень предлагаемых к предоставлению бесплатно в собственность многодетным семьям земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией (далее - муниципальное образование город Оленегорск), и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории муниципального образования город Оленегорск (далее - Перечень), по форме согласно Приложению к настоящему Порядку.
    2.5. Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня утверждения перечня обеспечивает его размещение на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией в сети «Интернет» (далее - официальный сайт) и публикацию в газете «Заполярная руда».

    3. Предоставление земельных участков многодетным семьям

    3.1. Уполномоченный орган формирует жеребьевочную комиссию по выбору земельных участков из Перечня с участием сотрудников Администрации города Оленегорска и общественности (по согласованию) и организационно обеспечивает ее деятельность. Состав, полномочия и порядок работы жеребьевочной комиссии утверждаются правовым актом уполномоченного органа.
    В жеребьевке участвует любой полностью дееспособный член многодетной семьи (далее - Заявитель) лично либо через законного представителя или представителя по доверенности.
    3.2. В течение одного рабочего дня после размещения уполномоченным органом утвержденного Перечня на официальном сайте муниципального образования уполномоченный орган обеспечивает информирование граждан в порядке очередности по количеству образованных земельных участков о дате проведения жеребьевки.
    Информирование Заявителей о времени и месте проведения жеребьевки осуществляется уполномоченным органом почтовым отправлением либо по электронным адресам или контактным телефонам, указанным в заявлениях о предоставлении земельных участков, не менее чем за 10 календарных дней до даты проведения жеребьевки.
    3.3. Выбор земельных участков из Перечня осуществляется путем проведения жеребьевки в порядке очередности, установленной в соответствии с пунктом 3.4 настоящего Порядка, с учетом количества образованных земельных участков. Жеребьевка проводится жеребьевочной комиссией деятельность которой осуществляется на основании Положения.
    В случае если на учете для предоставления земельного участка состоит одна многодетная семья, жеребьевка не проводится.

                                                                 3

    3.4. Предоставление земельных участков осуществляется в следующей очередности:
    - в первую очередь земельные участки предоставляются многодетным семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида;
    - во вторую очередь земельные участки предоставляются иным многодетным семьям.
    В случае своевременной постановки на учет многодетные семьи сохраняют право на соответствующую очередь до окончания обучения детьми, обучающимися в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.
    3.5. По результатам жеребьевки в соответствии с протоколом жеребьевки согласие Заявителя на получение конкретного земельного участка или его отказ от предложенных земельных участков в течение двух рабочих дней оформляются уполномоченным органом в письменной форме за подписью Заявителя.
    В случае согласия Заявителя на получение конкретного земельного участка при наличии в многодетной семье двух и более ее дееспособных членов Заявитель в течение трех рабочих дней со дня проведения жеребьевки представляет в уполномоченный орган их нотариально заверенные согласия на получение земельного участка в долевую собственность.
    В случаях отказа Заявителя от участия в жеребьевке либо от предлагаемых земельных участков очередность многодетной семьи на предоставление земельного участка сохраняется до прекращения права многодетной семьи на предоставление земельного участка бесплатно в собственность.
    3.6. Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня оформления согласия Заявителя на получение земельного участка подготавливает проект решения о предоставлении земельного участка в собственность многодетной семье и согласовывает его в установленном порядке.
    Решение о предоставлении земельного участка в собственность многодетной семье принимается уполномоченным органом в течение двух рабочих дней со дня подготовки проекта решения о предоставлении земельного участка.
    3.7. Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней с даты принятия правового акта о предоставлении земельного участка направляет его заверенную копию Заявителю, ксерокопию - в Министерство социального развития Мурманской области (далее - Минсоцразвития) для внесения сведений в единую региональную информационную базу многодетных семей, поставленных на учет в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков, и многодетных семей, которым земельные участки предоставлены бесплатно в собственность (далее - Единая база данных).




Возврат к списку