Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Городское хозяйство

  • 11 апреля 2019

    Решение Совета депутатов города Оленегорска от 02.04.2019 № 01-15рс


    СОВЕТ ДЕПУТАТОВ города ОЛЕНЕГОРСКА
    с подведомственной территорией Мурманской области шестого созыва

    Р Е Ш Е Н И Е

    от 02.04.2019                                                                                                      № 01-15рс

    О внесении изменений в решение Совета депутатов  
    от 23.10.2017 № 01-47рс «Об утверждении Правил благоустройства
    территории городского округа город Оленегорск
    с подведомственной территорией»  

    В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2017 № 463-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Мурманской области «О градостроительной деятельности на территории Мурманской области» от 06.11.2018 № 2304-01-ЗМО, руководствуясь Уставом муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, принятым решением Совета депутатов от 02.07.2010 № 01-44рс,
    СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

    РЕШИЛ:
    1. Внести в решение Совета депутатов от 23.10.2017 № 01-47рс «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа город Оленегорск с подведомственной территорией» следующие изменения:
    1.1. Изложить пункт 1.4. «Перечень сводов правил и национальных стандартов, применяемых при осуществлении деятельности по благоустройству» Раздела 1 «Общие положения по организации благоустройства территории» в новой прилагаемой редакции (Приложение № 1).
    1.2. Изложить подраздел 6.1. «Общие положения» Раздела 6. «Порядок содержания и эксплуатации объектов благоустройства» в новой прилагаемой редакции (Приложение № 2).
    2. Опубликовать настоящее решение газете «Заполярная руда».



    Заместитель главы Администрации города
    по вопросам городского хозяйства                                                       М.Н. Самонин


    Председатель Совета депутатов
    города Оленегорска с подведомственной
    территорией                                                                                    А.М. Ляпко



    Приложение № 1
        к решению Совета депутатов
    от 02.04.2019 № 01-15рс  


    «1.4. Перечень сводов правил и национальных стандартов,
    применяемых при осуществлении деятельности по благоустройству

    Настоящие Правила разработаны и приняты на основании:
    - Гражданского кодекса Российской Федерации;
    - Земельного кодекса Российской Федерации;
    - Градостроительного кодекса Российской Федерации;
    - Водного кодекса Российской Федерации;
    - Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
    - Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
    - Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
    - Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»;
    - Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»;
    - Федерального закона от 29.12.2017 № 463-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
    - Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
    - Закона Мурманской области «О градостроительной деятельности на территории Мурманской области» от 06.11.2018 № 2304-01-ЗМО,
    в соответствии с Методическими рекомендациями для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов, утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.04.2017 № 711/пр;
    - Приказом Министерства строительства и территориального развития Мурманской области № 25 от 29.01.2019 «Об утверждении формы карт-схем границ прилегающей территории и требований к их оформлению в Мурманской области».
    При осуществлении деятельности по благоустройству территории городского округа, а также при разработке концепций и проектов благоустройства необходимо соблюдение действующих санитарно-эпидемиологических правил и национальных стандартов.».









    Приложение № 2
    к решению Совета депутатов
    от 02.04.2019 №  01-15рс


    «6.1. Общие положения
    6.1.1. Основным мероприятием, связанным с надлежащим содержанием и эксплуатацией объектов благоустройства является регулярная уборка их территории.
    6.1.2. Под уборкой территории понимается организация мероприятий, связанных сбором, вывозом в специально отведенные места отходов производства и потребления,  других отходов, снега, и иных мероприятий, направленных на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды.
    6.1.3. Для уточнения границ прилегающих территорий и расположенных на них объектов Администрацией города (или уполномоченным органом) составляются карты-схемы по утвержденной форме с указанием границ прилегающих территорий и закреплением ответственных лиц за уборку конкретных участков территории, в том числе прилегающих к объектам недвижимости всех форм собственности. Карты-схемы согласовываются со всеми заинтересованными лицами (предприятиями, организациями, учреждениями, управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, индивидуальными предпринимателями) с указанием мест сбора ТКО.
    6.1.4. При планировании уборки территории муниципального образования осуществляется закрепление территорий за физическими или юридическими лицами для проведения разовых акций по санитарной уборке территории на добровольной основе по соглашению сторон согласно картам-схемам границ прилегающих территорий.
    К осуществлению уборки Администрация города может привлекать физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками зданий (помещений в них), сооружений, включая временные сооружения, а также владеющих земельными участками на праве собственности, ином вещном праве, территориями путем включения в договор аренды требования об уборке прилегающей территории и определении ее границ, а также через соглашения с собственниками земельных участков.
    6.1.5. Карта-схема общих границ прилегающих территорий ежегодно актуализируется и размещается в открытом доступе, на сайте органов местного самоуправления в сети «Интернет» http://olenegorsk.gov-murman.ru, в целях предоставления возможности любому заинтересованному лицу видеть на карте-схеме ответственных лиц, организующих и осуществляющих работы по благоустройству с контактной информацией.
    6.1.6. На вышеуказанной карте-схеме отражается разграничение полномочий по текущему содержанию территории между муниципалитетом и заинтересованными лицами, управляющими компаниями (ТСЖ), а также планируемые к благоустройству объекты.
    6.1.7. Органы местного самоуправления через объявление разовых акций по санитарной уборке (субботников, месячников) могут привлекать граждан для выполнения работ по уборке, благоустройству и озеленению территории муниципального образования на добровольной основе.».




Возврат к списку